Fazer crepes é sempre uma boa desculpa para reunir todos em volta da mesa numa refeição que tem tanto de saudável como divertida. São uma excelente opção para o pequeno almoço ou para o lanche e podem ser acompanhados por frutas, compotas, mel, chocolate etc… As opções são muitas e cada uma delas parece mais apetitosa do que a outra. 🙂
É muito simples preparar a massa para os crepes e cozinhá-los. É claro que existem alguns truques e dicas que podem melhorar o resultado final, mas pode ter a certeza que não há forma possível de falhar! Aprenda a fazer uns deliciosos crepes com esta receita simples e fácil.
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Comece por misturar a farinha e o sal num tacho fundo.
- Faça um buraco no meio e adicione os ovos.
- Misture todos os ingredientes e envolva bem.
- Depois de envolver um pouco, adicione 2 colheres de sopa de azeite.
- De seguida, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição.
- NOTA: se tiver tempo, guarde a massa durante 1 hora no frigorífico para repousar. Se estiver com pressa, pode começar o processo de fazer os crepes.
- Aqueça uma frigideira e unte-a com um papel de cozinha molhado em óleo ou azeite.
- Verta um pouco da massa.
- Deixe cozer durante 1 minutos, vire e coza outro minuto.
- Retire o crepe para um prato.
- Repita até esgotar a massa.
Dicas:
- Os crepes podem ser consumidos simples ou acompanhados por algo doce ou salgado.
- Açúcar em pó, gelado, frutos vermelhos, mel ou chocolate são boas opções de acompanhamentos doces.
- Caviar, carne picada ou legumes são ótimos acompanhamentos salgados.
- Pode fazer esta receita de crepes simples com menos ovos, mas nunca utilize menos de 2.
- Se quiser fazer com outras quantidades, tenha em atenção que a quantidade de leite deve ser sempre o dobro da quantidade de farinha.
- Pode dar um aroma extra aos crepes adicionando um pouco de essência de baunilha, por exemplo.
- Pode guarda os crepes durante 2 ou 3 dias.
- Também os pode congelar. Para descongelar, utilize a frigideira ou a torradeira.