Todos temos aqueles dias em que nos apetece comer algo doce, mas não queremos esperar muito para o fazer. Por outro lado, a correria do dia-a-dia muitas vezes não nos permite fazer sobremesas mais elaboradas… é por isso que esta tarte cremosa de amêndoa é a solução ideal para quem procura um doce saboroso mas fácil de fazer.
A receita que aqui lhe deixamos hoje é muito rápida de se fazer e tem resultados deliciosos. Uma tarte perfeita para qualquer ocasião! Reúna os ingredientes e prepare esta tarte de amêndoa cremosa e deixe-se levar pelo seu sabor único. Deixamos-lhe aqui as instruções para um resultado que vai agradar a todos aí em casa. 🙂
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada de compra
- 150 gramas de açúcar
- 6 ovos
- 2 pacotes de natas
- 150 gramas de miolo de amêndoa moída em pó
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- qb de margarina para untar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma tarteira com a margarina e forre-a com a massa folhada.
- Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maizena e o miolo de amêndoas.
- Adicione os ovos e as natas e bata bem até obter um creme homogéneo.
- Verta o preparado na tarteira.
- Leve ao forno durante 40 minutos, aproximadamente.
- Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
Dicas:
- Se preferir, pode utilizar massa quebrada em vez de folhada.
- Um dos segredos para proporcionar um pouco mais de aroma a esta tarte é adicionando um cálice de amêndoa amarga ao preparado.
- A amêndoa deve ser moída o mais possível, até quase se tornar em farinha.
- As natas fazem com esta tarte fique ainda mais cremosa, mas se não as quiser utilizar, pode fazer um creme com açúcar em ponto de pérola misturado com ovos.
- Pode servi-la simples ou polvilhar com açúcar em pó.
- Se quiser uma textura mais crocante, disponha um pouco de amêndoa laminada no topo antes de a levar ao forno.