Sexta-feira, Maio 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de grão com amêndoa: receita tradicional e muito fácil de fazer

Uma opção tradicional e repleta de sabor que não deixa ninguém indiferente. Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de grão com amêndoa à moda antiga.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de grão com amêndoa

Tarte de grão com amêndoa

ArtigosRelacionados

Pudim de ovos com laranja

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

23/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025

Fazer uma tarte é uma forma rápida de se obter uma sobremesa deliciosa e com um sabor e textura muito apelativa, existindo inúmeras receitas disponíveis. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uma maravilhosa tarte de grão com amêndoa, que é bastante simples e que fica bem em qualquer ocasião.

Os ingredientes que vamos usar não podiam ser mais simples, destacando-se o grão, que não é um ingrediente muito comum no que a doces diz respeito, mas que faz toda a diferença na textura e no sabor desta tarte. Vai ver que se vai render aos resultados, mesmo que lhe possa parecer estranho usar este ingrediente!

Depois, apenas terá de seguir as nossas indicações e, em muito pouco tempo, será capaz de provar esta tarte de grão com amêndoa em sua casa. Temos a certeza de que vai gostar tanto do seu sabor, que vai repetir esta receita muitas mais vezes – e talvez até este se torne num dos doces preferidos lá de casa.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada 
  • 1 lata grande de grão cozido
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 laranja
  • 4 gemas batidas
  • 150 g de miolo de amêndoa picado
  • Q.b. de açúcar e canela em pó

Preparação:

  1. Cubra uma tarteira com a massa quebrada, mantendo o papel vegetal em que ela veio.
  2. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
  3. Lave bem o grão e triture-o até obter um puré.
  4. Misture o puré com o açúcar, a raspa de laranja e a canela. Leve a lume até engrossar, mexendo até obter ponto de estrada.
  5. Entretanto, misture as gemas com o miolo de amêndoa.
  6. Retire o puré do lume e adicione a mistura anterior, cuidadosamente.
  7. Volte a levar a lume por mais 3 ou 4 minutos.
  8. Retire tudo do calor e deixe arrefecer completamente.
  9. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  10. Despeje o recheio de grão por cima da massa quebrada.
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  12. Desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Dicas:

  • Pode usar massa folhada em vez de massa quebrada para fazer esta receita, ou optar por fazer uma base de tarte em sua casa, que pode ser personalizada a seu gosto.
  • Adicione especiarias como noz-moscada ou cravinho ao puré de grão. Não se esqueça de retirar o pau de canela, a raspa de laranja e outras especiarias antes de verter o recheio na base de massa quebrada.
  • Crie uma cobertura crocante colocando um pouco de açúcar e canela na tarte antes de a levar ao forno. Também pode usar amêndoas laminadas para o mesmo efeito.
  • A sua tarte de grão e amêndoa pode levar mais ou menos tempo a ficar pronta, consoante o seu forno. Acompanhe o processo para garantir que retira a tarte na altura certa.
  • Se o topo da tarte estiver a queimar, cubra-a com papel de alumínio e continue com a receita como indicado.
Tags: tarte de grão
ShareTweet
Previous Post

Tarte de gila com amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Tarte de maçã e amêndoa: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Pudim de ovos com laranja
Doces

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

23/05/2025
Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pudim de ovos com laranja
Doces

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

by Revista Outsider
23/05/2025
0

Este pudim de ovos com laranja é uma sobremesa tradicional portuguesa que junta a simplicidade dos ingredientes ao sabor fresco...

Read moreDetails
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider