A tarte de laranja e leite condensado é uma daquelas sobremesas que não deixa ninguém indiferente. O ligeiro sabor ácido da laranja funde-se na perfeição com a doçura do leite condensado, criando uma tarte que derrete na boca e nos convida a comer sempre mais uma fatia.
Trata-se de uma opção deliciosa para acompanhar um chá com os seus amigos ou familiares e também para entreter os mais pequenos à volta das maravilhas da cozinha. Eles podem acompanhar e ajudar durante todo o processo de preparação da tarte e, no fim, deliciar-se com ela.
A receita que lhe trazemos é muito fácil de fazer e também rápida de preparar. No final, conseguirá uma sobremesa que faz sempre sucesso entre miúdos e graúdos. Aprenda a fazer uma tarte de laranja e leite condensado e surpreenda a sua família e amigos.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 100 ml de leite
- 200 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 4 ovos
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forre a tarteira com a massa folhada.
- Pique o fundo com um garfo. Reserve.
- Misture o leite, as natas, os ovos e o leite condensado e mexa muito bem com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
- Adicione o sumo e as raspas de laranja e volte a envolver os ingredientes.
- Verta o preparado por cima da base de massa folhada.
- Leve ao forno durante 30 minutos, mais ou menos.
- Retire, deixe arrefecer e sirva.
Dicas:
- O tempo de cozedura pode depender da potência do seu forno. Acompanhe o processo para garantir que a tarte não fica queimada.
- Pode apurar um pouco mais o sabor desta tarte adicionando um pouco de canela em pó aos ingredientes.
- Caso queira realçar o sabor da laranja e torná-lo mais forte, o segredo é adicionar um pouco de sumo de limão.
- A tarte de laranja e leite condensado fica deliciosa quando servida de forma simples, mas se quiser pode decorá-la com chantilly, açúcar em pó ou raspas de chocolate, por exemplo.
- Se não tem massa folhada em casa pode substituí-la por massa quebrada ou areada. Em alternativa, também pode fazer uma base caseira com uma massa simples de farinha e ovos ou com bolacha Maria moída (com um pouco de leite e manteiga).