Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Tarte de maçã à Portuguesa: receita tradicional e antiga

Revista Outsider by Revista Outsider
03/10/2022
in Cozinha
0
Tarte de maçã à portuguesa

Tarte de maçã à Portuguesa

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

A tarte de maçã é uma deliciosa opção para acompanhar um chá com os seus amigos ou familiares. Fica sempre bem em qualquer lanche ou como sobremesa, especialmente quando acompanhada por uma bola de gelado.

Existem muitas receitas diferentes para a fazer, mas poucas serão tão tradicionais e típicas como esta que lhe trazemos. O resultado é uma tarte que sabe igual àquela que a sua avó fazia. 🙂

Ficou com apetite? Então reúna os ingredientes e aprenda a fazer esta deliciosa receita de tarte de maçã à Portuguesa, de forma tradicional e antiga.

Ingredientes:

  • 3 maçãs grandes (4, se forem pequenas)
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • qb de aguardente para salpicar
  • qb de canela

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Verta a farinha e o açúcar numa tigela e misture.
  • Adicione a manteiga amolecida e os ovos.
  • Amasse com as mãos até obter uma consistência homogénea (se ficar demasiado mole, acrescente um pouco mais de farinha).
  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Forre a tarteira com a massa, pressionando-a com uma espátula.
  • Disponha as fatias de maçã na massa, fazendo círculos de fora para dentro até cobrir todo o fundo.
  • Polvilhe as fatias de maçã com açúcar e um pouco de aguardente.
  • Leve ao forno durante 35 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.
  • Sirva simples ou acompanhada por uma boa de gelado de limão ou de baunilha.

Dicas:

  • A massa deve ficar compacta e maleável, parecida à massa para fazer rissóis.
  • Esta receita tipicamente portuguesa fica sempre melhor com a variedade de maçã Golden, mas pode utilizar qualquer uma da sua preferência.
  • Verta um pouco de sumo de limão nas fatias de maçã para que elas não oxidem.
  • Pode substituir o açúcar normal por açúcar mascavado. Pode também pincelar as fatias de maçã com um pouco de mel antes de levar ao forno.
  • O tempo no forno pode variar consoante a potência do mesmo. Caso tenha dúvidas, retire apenas a tarte quando as fatias de maçã estiverem douradas.
Tags: tarte de maçãtartes
ShareTweet
Previous Post

Pão de ló húmido: aprenda a fazê-lo de forma fácil com esta receita tradicional

Next Post

Tarte de amêndoa à moda antiga: uma receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider