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Home Cozinha

Tarte de maçã e canela: receita tradicional e muito fácil de fazer

A tarte de maçã e canela é uma opção ideal para um lanche com amigos ou familiares. Aprenda a fazê-la com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
31/12/2023
in Cozinha
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Tarte de maçã e canela

Tarte de maçã e canela

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A combinação de maçã e canela é conhecida há séculos e tem tudo para correr sempre bem, já que os sabores destes dois ingredientes se complementam na perfeição, conseguindo-se uma mistura equilibrada e apelativa. E esta tarte de maçã e canela não é certamente uma exceção a essa regra tão antiga!

Pode usar qualquer tipo de maçã para o recheio da tarte, embora lhe recomendemos que escolha variedades que têm tendência a ser um pouco mais doces e farinhentas, para conseguir uma textura ainda mais interessante quando for provar os resultados. Pode até experimentar misturar diversas variedades diferentes e ver como ficam juntas.

Se ficou com água na boca e vontade de provar esta maravilhosa tarte de maçã e canela, reúna os (poucos) ingredientes de que vai precisar e deite mãos à obra. O difícil da receita vai ser mesmo esperar que a tarte arrefeça, já que o seu aroma vai invadir a sua casa e despertar os seus sentidos de uma forma especial.

Ingredientes:

  • 5 maçãs
  • Sumo de 1 limão 
  • 1 base de massa folhada
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de geleia de maçã

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 190ºC. 
  2. Descasque as suas maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque as fatias numa taça e regue-as com o sumo de limão. Reserve.
  3. Cubra uma tarteira com a base de massa folhada, preenchendo o fundo e os lados.
  4. Pique o fundo de massa com a ajuda de um garfo.
  5. Preencha a massa folhada com uma camada das maçãs. Cubra com o açúcar e a canela misturados.
  6. Repita o processo até acabar com as maçãs, garantindo que a última camada é sempre da mistura de açúcar e canela.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Decorrido este tempo, retire a tarte e deixe que arrefeça um pouco.
  8. Pincele a superfície da sua tarte com a geleia de maçã e sirva-a morna ou já fria.

Dicas:

  • As fatias de maçã da sua tarte não precisam de ser demasiado finas, caso contrário, corre o risco de algumas se partirem e de a tarte não ficar tão uniforme.
  • Se quer dar um sabor ainda mais especial à sua tarte de maçã, junte um pouco de raspa de laranja ou limão à mistura de açúcar e canela. Também pode adicionar algumas ervas aromáticas secas, como o poejo, para lhe dar ainda mais interesse.
  • É importante que não se esqueça de picar a massa folhada, já que isso vai permitir a circulação do ar quente e impedir que a base fique demasiado molhada. 
  • O tempo de cozedura total vai variar de forno para forno. Por isso, é importante que vá acompanhado todo o processo, de modo a evitar que a tarte de maçã e canela fique queimada.
  • Se vir que o topo da tarte está a queimar demasiado, mas esta ainda não está pronta, cubra-a com papel vegetal e continue com o tempo de forno restante.
Tags: tarte de maçãtarte de maçã e canela
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