Quinta-feira, Maio 29, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Sopas

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

Nada como uma reconfortante sopa de peixe alentejana para tornar o seu dia um pouco mais alegre.

Revista Outsider by Revista Outsider
29/01/2025
in Sopas
0
Sopa de peixe alentejana

Sopa de peixe alentejana

ArtigosRelacionados

Sopa de favas à Alentejana

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
Sopa de feijão à moda antiga

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

24/01/2025
Canja de arroz à moda antiga

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

23/01/2025
Sopa de peixe à pescador

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

22/01/2025

A sopa de peixe alentejana é um prato reconfortante e cheio de sabor, típico da gastronomia regional do Alentejo. Além disso, pode personalizar a receita, adicionando marisco ou outros temperos que tenha em casa.

Ingredientes:

  • 800 g de peixe fresco (ex.: corvina, safio ou pescada)
  • 200 g de camarão (opcional)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros picados (ou 200 ml de polpa de tomate)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 raminho de coentros picados
  • 4 fatias de pão alentejano (seco ou do dia anterior)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b.

Preparação:

  1. Coza o peixe numa panela grande com água temperada com sal, a folha de louro e alguns coentros.
  2. Assim que estiver cozido, retire-o, reserve o caldo e deixe arrefecer ligeiramente.
  3. Limpe o peixe de espinhas e pele, lasque-o e reserve.
  4. No mesmo caldo, coza os camarões (se os estiver a utilizar) durante 3 a 4 minutos.
  5. Retire-os, descasque-os e reserve tanto os camarões como o caldo.
  6. Num tacho, aqueça o azeite em lume médio e refogue a cebola e o alho.
  7. Junte o tomate picado ou a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Adicione o caldo de peixe reservado ao refogado, mexendo bem.
  9. Retifique os temperos com sal e pimenta.
  10. Deixe levantar fervura e, de seguida, reduza o lume, deixando cozer durante 10 minutos para apurar os sabores.
  11. Entretanto, coloque as fatias de pão alentejano no fundo de uma terrina ou em pratos fundos.
  12. Regue o pão com um pouco do caldo quente.
  13. Adicione o peixe lascado e os camarões ao caldo, mexendo suavemente para não desfazer os ingredientes.
  14. Deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
  15. Sirva a sopa de imediato, sobre o pão demolhado, e polvilhe generosamente com coentros picados.
Tags: sopa de peixe
ShareTweet
Previous Post

Bolo de bolacha com leite condensado: receita fácil

Next Post

Bolo de chocolate e amêndoa: receita simples e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sopa de favas à Alentejana
Sopas

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
Sopa de feijão à moda antiga
Sopas

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

24/01/2025
Canja de arroz à moda antiga
Sopas

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

23/01/2025
Sopa de peixe à pescador
Sopas

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

22/01/2025
Sopa de coentros à Alentejana
Sopas

Sopa de coentros à Alentejana: receita tradicional que sai sempre bem

22/01/2025
Sopa de castanhas à moda antiga
Sopas

Sopa de castanhas à moda antiga: uma receita repleta de sabor e tradição

21/01/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

by Revista Outsider
29/05/2025
0

Os sonhos de bacalhau são daquelas iguarias que conquistam à primeira dentada. São ideais para servir como entrada, petisco ou...

Read moreDetails
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider