Aletria conventual: receita antiga, tradicional e muito fácil de fazer
A aletria conventual é um doce que traz muitas memórias felizes. Faz-nos lembrar de quando éramos crianças e ajudávamos a...
Camarões fritos com alho e cerveja: receita simples de um petisco irresistível
O camarão é um ingrediente com um sabor bastante versátil, que combina com praticamente todos os temperos, e que fica...
Canja de galinha à moda antiga: a receita tradicional da mais clássica das sopas
Esta é aquela sopa que sempre fez parte da nossa infância e que sabia sempre melhor quando era feita pelas...
Sonhos de abóbora à moda antiga: receita tradicional e repleta de sabor
O Natal é uma época mágica, cheia de luz, cor e alegria. É também uma época de partilha, de convívio...
Bolo Fidalgo: história, origem e receita deste delicioso doce conventual do Alentejo
E quando pensava que já sabia tudo sobre doces conventuais portugueses, eis que aparece o Bolo Fidalgo, típico do Alentejo....
Pataniscas de bacalhau fofas: receita fácil e que sai sempre bem
Poucos acompanhamentos tipicamente portugueses fazem tanto sucesso quanto este. as pataniscas de bacalhau fofas são ideias para acompanhar arroz de...