O coco é um ingrediente muito usado nas mais diversas sobremesas, trazendo um toque tropical aos doces e uma textura muito particular que é extremamente agradável. Nesta receita, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uma magnífica tarte de coco e gila, que combina sabores exóticos com o tradicional doce de gila.
Para fazer esta tarte, não vai precisar de muitos ingredientes, e a sua preparação é bastante rápida, sendo que a parte mais difícil vai ser mesmo esperar que a tarte saída do forno arrefeça o suficiente para a poder provar. Afinal, este é um daqueles doces rápidos e de preparação simples que não deixa nada a desejar em termos de sabor.
Assim que provar esta tarte de coco e gila, não vai querer outra coisa, com este doce a tornar-se uma presença frequente na sua mesa. Seja para dar mais sabor aos dias de trabalho, durante a semana, ou quando tem família e amigos em sua casa, fazer esta sobremesa é uma forma simples de animar qualquer refeição.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 6 ovos
- 150 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 175 g de doce de gila
- 150 g de coco ralado
Preparação:
- Pré-aqueça o seu forno a 170ºC.
- Cubra uma tarteira com a massa folhada, mantendo o papel vegetal.
- Pique o fundo da massa com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Junte o doce de gila e o coco ralado, e bata até ter uma mistura homogénea.
- Verta este preparado por cima da massa folhada.
- Leve a tarte ao forno quente por cerca de 30 minutos.
- Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer antes de a desenformar e servir.
Dicas:
- Caso prefira, pode utilizar massa quebrada de compra ou fazer uma base de tarte caseira para a sua tarte de coco e gila. Nesse caso, pode personalizar a base com ingredientes como frutos secos picados ou canela em pó, trazendo ainda mais sabor aos resultados.
- Mantendo o papel vegetal em que a massa folhada veio, não precisa de untar a tarteira, já que o papel irá facilitar a tarefa de desenformar a tarte.
- Tanto pode usar doce de gila de compra como caseiro. Seja qual for a opção escolhida, procure usar um doce de qualidade, já que o seu sabor faz toda a diferença no resultado.
- Dê ainda mais vida ao recheio usando um pouco de canela em pó, frutos secos picados, pepitas de chocolate ou raspa de laranja ou de limão.
- O tempo de forno da tarte varia entre os 25 e os 30 minutos, consoante o seu aparelho. Acompanhe o processo e, quando a tarte estiver dourada e firme, retire-a do forno, para evitar que cozinhe demasiado.
- Sirva a sua tarte de coco e gila decorada com açúcar em pó, canela em pó, coco ralado, raspas de chocolate, de laranja ou de limão, ou outros ingredientes de que goste.