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Torta de coco húmida: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Torta de coco húmida

Torta de coco húmida

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As tortas são daquelas sobremesas que ficam bem em qualquer tipo de ocasião e que têm a vantagem de ficarem prontas em pouco tempo, sem que seja necessário muito trabalho na sua preparação. Além disso, podem ser feitas em diversos sabores, mesmo nos mais tropicais, como é o caso desta torta de coco húmida.

Assim, este será certamente um daqueles doces que vai querer repetir muitas mais vezes, seja quando tem convidados em casa e os quer surpreender, seja quando está com vontade de comer algo doce e não tem tempo ou paciência para passar muito tempo na cozinha a preparar algo mais elaborado e demorado.

Portanto, reúna os ingredientes que lhe indicamos abaixo, siga os passos como lhe explicamos, e verá que conseguirá uma maravilhosa torta de coco húmida em pouco tempo, com resultados de comer e chorar por mais. Talvez esta torta se torne até num dos doces preferidos da sua família e amigos!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de manteiga derretida
  • raspa de 1 limão
  • margarina para untar
  • açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte um tabuleiro com alguma margarina. Depois, forre tudo com papel vegetal, tendo o cuidado de untar também o papel no final. Reserve.
  3. Bata os ovos, as gemas, o açúcar e a raspa de limão até obter um creme de aspeto fofo.
  4. Acrescente o coco ralado e a manteiga derretida, mexendo para incorporar estes ingredientes.
  5. Coloque esta massa no tabuleiro untado. Leve ao forno durante 20 minutos.
  6. Tire a massa do forno e desenforme-a para cima de um pano de cozinha lavado e polvilhado com açúcar e canela.
  7. Enrole a torta cuidadosamente. Deixe-a arrefecer antes de a servir.

Dicas:

  • Esta torta de coco húmida não precisa de levar farinha na sua preparação, já que o coco ralado ajuda a dar estrutura à massa.
  • Pode adicionar outros ingredientes a seu gosto na massa da torta, como um pouco de mel, canela em pó ou frutos secos bem picados. Não tenha medo de experimentar combinações de sabor diferentes.
  • A massa não precisa de estar muito tempo no forno e deve ser enrolada de imediato, para diminuir a probabilidade de fazer rachaduras na torta enquanto a enrola.
  • Se tem dificuldades em enrolar a torta, experimente usar um pano de cozinha levemente humedecido. Isto ajuda a reduzir em muito a formação de rachadelas na sobremesa.
  • Decore a seu gosto com um pouco de chocolate derretido, frutas da sua escolha, mel ou alguns frutos secos da sua preferência.
  • Procure servir a torta fria ou no mínimo morna, para conseguir sentir de forma mais viva os sabores que estão presentes nela.
Tags: torta de coco
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