As tortas são daquelas sobremesas que ficam bem em qualquer tipo de ocasião e que têm a vantagem de ficarem prontas em pouco tempo, sem que seja necessário muito trabalho na sua preparação. Além disso, podem ser feitas em diversos sabores, mesmo nos mais tropicais, como é o caso desta torta de coco húmida.
Assim, este será certamente um daqueles doces que vai querer repetir muitas mais vezes, seja quando tem convidados em casa e os quer surpreender, seja quando está com vontade de comer algo doce e não tem tempo ou paciência para passar muito tempo na cozinha a preparar algo mais elaborado e demorado.
Portanto, reúna os ingredientes que lhe indicamos abaixo, siga os passos como lhe explicamos, e verá que conseguirá uma maravilhosa torta de coco húmida em pouco tempo, com resultados de comer e chorar por mais. Talvez esta torta se torne até num dos doces preferidos da sua família e amigos!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 250 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 50 g de manteiga derretida
- raspa de 1 limão
- margarina para untar
- açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte um tabuleiro com alguma margarina. Depois, forre tudo com papel vegetal, tendo o cuidado de untar também o papel no final. Reserve.
- Bata os ovos, as gemas, o açúcar e a raspa de limão até obter um creme de aspeto fofo.
- Acrescente o coco ralado e a manteiga derretida, mexendo para incorporar estes ingredientes.
- Coloque esta massa no tabuleiro untado. Leve ao forno durante 20 minutos.
- Tire a massa do forno e desenforme-a para cima de um pano de cozinha lavado e polvilhado com açúcar e canela.
- Enrole a torta cuidadosamente. Deixe-a arrefecer antes de a servir.
Dicas:
- Esta torta de coco húmida não precisa de levar farinha na sua preparação, já que o coco ralado ajuda a dar estrutura à massa.
- Pode adicionar outros ingredientes a seu gosto na massa da torta, como um pouco de mel, canela em pó ou frutos secos bem picados. Não tenha medo de experimentar combinações de sabor diferentes.
- A massa não precisa de estar muito tempo no forno e deve ser enrolada de imediato, para diminuir a probabilidade de fazer rachaduras na torta enquanto a enrola.
- Se tem dificuldades em enrolar a torta, experimente usar um pano de cozinha levemente humedecido. Isto ajuda a reduzir em muito a formação de rachadelas na sobremesa.
- Decore a seu gosto com um pouco de chocolate derretido, frutas da sua escolha, mel ou alguns frutos secos da sua preferência.
- Procure servir a torta fria ou no mínimo morna, para conseguir sentir de forma mais viva os sabores que estão presentes nela.