Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de café e noz: perfeito em qualquer ocasião

O bolo de café e noz é uma daquelas sobremesas perfeitas para desfrutar num dia chuvoso de Outono.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de café e noz

Bolo de café e noz

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O bolo de café e noz é uma daquelas receitas que combina sabores intensos e texturas irresistíveis, perfeito para acompanhar um lanche especial ou para servir como sobremesa.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • ¾ de chávena de manteiga amolecida
  • 3 ovos grandes
  • ½ chávena de café forte, já frio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de nozes picadas

Para a cobertura (opcional):

  • 100 g de queijo creme
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de café instantâneo dissolvido em 1 colher de sopa de água
  • ½ chávena de açúcar em pó
  • Nozes inteiras para decorar

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga, polvilhando-a com farinha. Reserve.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal, e reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione os ovos e bata bem.
  5. Acrescente o café e a essência de baunilha ao creme e misture.
  6. Incorpore os ingredientes secos à mistura, mexendo apenas até a massa ficar uniforme.
  7. Envolva as nozes picadas.
  8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 40 minutos,.
  9. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Para a cobertura:

  1. Bata o queijo creme com a manteiga até obter um creme suave.
  2. Adicione o café dissolvido e misture bem.
  3. Acrescente o açúcar em pó aos poucos, batendo até a mistura ficar cremosa e uniforme.
  4. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e decore com nozes inteiras.
Tags: bolo de café
ShareTweet
Previous Post

Bolo de mel, maçã e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

Next Post

Bolo de maçã e canela: perfeito para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider