Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de café e noz: perfeito em qualquer ocasião

O bolo de café e noz é uma daquelas sobremesas perfeitas para desfrutar num dia chuvoso de Outono.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de café e noz

Bolo de café e noz

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O bolo de café e noz é uma daquelas receitas que combina sabores intensos e texturas irresistíveis, perfeito para acompanhar um lanche especial ou para servir como sobremesa.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • ¾ de chávena de manteiga amolecida
  • 3 ovos grandes
  • ½ chávena de café forte, já frio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de nozes picadas

Para a cobertura (opcional):

  • 100 g de queijo creme
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de café instantâneo dissolvido em 1 colher de sopa de água
  • ½ chávena de açúcar em pó
  • Nozes inteiras para decorar

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga, polvilhando-a com farinha. Reserve.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal, e reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione os ovos e bata bem.
  5. Acrescente o café e a essência de baunilha ao creme e misture.
  6. Incorpore os ingredientes secos à mistura, mexendo apenas até a massa ficar uniforme.
  7. Envolva as nozes picadas.
  8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 40 minutos,.
  9. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Para a cobertura:

  1. Bata o queijo creme com a manteiga até obter um creme suave.
  2. Adicione o café dissolvido e misture bem.
  3. Acrescente o açúcar em pó aos poucos, batendo até a mistura ficar cremosa e uniforme.
  4. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e decore com nozes inteiras.
Tags: bolo de café
ShareTweet
Previous Post

Bolo de mel, maçã e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

Next Post

Bolo de maçã e canela: perfeito para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider