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Home Cozinha

Almôndegas no tacho com molho de tomate: receita fácil e deliciosa que nunca falha

Revista Outsider by Revista Outsider
21/08/2023
in Cozinha
0
Almôndegas no tacho com molho de tomate

Almôndegas no tacho com molho de tomate

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Se procura um prato que seja fácil de fazer e que agrade a toda a gente, então as almôndegas no tacho com molho de tomate podem ser a solução ideal. Têm o dom de satisfazer os paladares mais exigentes e também de agradar aos mais pequenos. E se forem polvilhadas com um pouco de queijo ralado e servidas com massa, então terá todo o sabor da Itália à sua mesa.

Uma das grandes vantagens em cozinhar este prato para um almoço de família é que pode chamar os mais pequenos aí de casa para ajudar no processo de produção de almôndegas. O resultado pode não ser perfeito, poderá ter almôndegas de vários tamanhos e feitios, mas temos a certeza que, pelo menos, irá passar algumas horas divertidas na cozinha.

Depois é só reunir a família à mesa e deliciá-los com o banquete. E, sejamos honestos, com esta receita tradicional de almôndegas no tacho com molho de tomate, torna-se muito fácil fazer toda a gente feliz. Aprenda a prepará-las de forma simples e fácil e surpreenda os seus familiares no próximo almoço de domingo.

Ingredientes:

  • 800 gramas de carne picada
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dl de vinho branco
  • q.b. de azeite
  • q.b. de salsa picada
  • q.b. de cominhos
  • q.b. de sal
  • q.b. de pimenta
  • q.b. de pão ralado para polvilhar

Preparação:

  1. Comece por picar finamente os alhos e as cebolas.
  2. Misture metade das cebolas e dos alhos com a carne picada e tempere com sal, pimenta e cominhos.
  3. Com a ajuda de um pouco de pão ralado, molde pequenas bolas de carne picada. Reserve.
  4. Verta um fio de azeite num tacho e leve ao lume.
  5. Adicione as almôndegas e deixe corar um pouco.
  6. Retire as almôndegas para um prato e reserve.
  7. No tacho onde fritou as almôndegas, adicione a cebola e os alhos que sobraram e deixe refogar.
  8. Quando a cebola alourar, junte o tomate pelado e regue com vinho branco. Deixe apurar um pouco.
  9. Quando os ingredientes estiverem macios, retire o tacho do lume e triture tudo com a varinha mágica, criando assim o molho.
  10. Adicione as almôndegas a este molho e leve novamente ao lume.
  11. Adicione um pouco de água até cobrir as almôndegas. Envolva.
  12. Deixe ferver durante alguns minutos até que as almôndegas fiquem bem cozidas.
  13. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva.

Dicas:

  • A preparação deste prato parece um pouco complexa mas não se deixe intimidar porque o resultado final vale bem a pena.
  • Mesmo assim, se quiser simplificar, pode comprar o molho de tomate já triturado. Caso decida seguir esta via mais fácil, pode comprar molho de tomate simples ou já temperado com manjericão e orégãos (se escolher a segunda hipótese, não adicione cominhos à receita).
  • Existem muitas formas de dar a consistência ideal à carne para conseguir fazer as almôndegas. A mais simples consiste em utilizar apenas pão ralado, mas também pode adicionar 1 ovo. Também é possível moldá-las sem a ajuda de qualquer ingrediente extra, mas não será fácil.
  • O que escolher como guarnição para as almôndegas no tacho com molho de tomate? A escolha mais lógica é puré de batata. Mas há pessoas que preferem batatas fritas, esparguete e até arroz branco (embora, na nossa opinião, misturar arroz branco com molho de tomate é algo estranho e pouco natural).
  • Estas almôndegas ficam ainda mais deliciosas se forem polvilhadas com queijo ralado antes de serem servidas. Escolha o queijo de acordo com o seu gosto pessoal (mais suave ou mais intenso).
Tags: almôndegas
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