Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de iogurte e limão: húmido, fofinho e delicioso

Revista Outsider by Revista Outsider
19/07/2023
in Cozinha
0
Bolo de iogurte e limão

Bolo de iogurte e limão

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Quando se trata de sobremesas clássicas e reconfortantes, o bolo de iogurte e limão ocupa um lugar especial nos corações e paladares de todos nós. Com a sua combinação única de sabores refrescantes e com uma textura irresistível, esta sobremesa é perfeita para acompanhar um chá ou um café, rodeada pelos seus familiares e amigos. E é impossível comer apenas uma fatia.

A simplicidade dos ingredientes é parte do seu charme e é um dos segredos para que saia sempre perfeito. E se quiser um resultado bem leve e fofo, nada como peneirar a farinha e bater as claras em castelo (nada que as nossas avós não estejam fartas de saber, certo?). Depois, basta regá-lo com uma calda de limão e, o resultado, é um bolo húmido e refrescante que se desfaz na boca.

Ficou convencida? Então reúna os ingredientes e coloque as mãos na massa. Chame os mais pequenos aí de casa para ajudar na preparação (ou surpreenda-os com o bolo já feito). Temos a certeza que eles irão adorar cada fatia, assim como sabemos que você irá adorar os sorrisos nas caras deles. 🙂 Aprenda a fazer um delicioso bolo de iogurte e limão.

Ingredientes:

  • 3 medidas do copo de iogurte de farinha de trigo (375 g)
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • 125 ml de azeite extra virgem (uma medida do iogurte)
  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar (2 medidas do iogurte)
  • 16 g de fermento em pó
  • 1 limão
  • Açúcar em pó para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC, com calor em cima e em baixo.
  2. Despeje o iogurte numa tigela grande e guarde o copo do iogurte para usá-lo como medida. Adicione à tigela 2 medidas de açúcar (o copo do iogurte cheio de açúcar 2 vezes) e os 3 ovos.
  3. Bata com uma batedeira elétrica até que os ingredientes estejam bem integrados. Se não tiver uma batedeira elétrica, pode usar uma manual sem problemas. Lave o limão e adicione à tigela a sua casca ralada (apenas a parte amarela) e o sumo.
  4. Acrescente também uma medida de azeite (o copo do iogurte cheio de azeite) e misture novamente com a batedeira. Adicione 3 medidas de farinha previamente peneirada (o copo do iogurte cheio de farinha 3 vezes) e o fermento em pó. Bata até que os ingredientes estejam bem integrados e a mistura fique brilhante e sem grumos.
  5. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, se a forma não for de silicone. Para facilitar o desenformar, unte as paredes e o fundo com um pouco de manteiga ou azeite. Despeje na forma o conteúdo da mistura.
  6. Leve ao forno durante 25-30 minutos a 200ºC. Se após 20 minutos no forno perceber que a parte superior está a dourar demasiado, cubra com papel vegetal ou papel de alumínio. Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme com cuidado e coloque num prato.
  8. Polvilhe com açúcar em pó usando um coador e o bolo está pronto para servir.

Dicas:

  • Experimente adicionar um pouco de essência de baunilha à massa. Este ingrediente irá realçar os sabores do limão e do iogurte.
  • Se preferir um bolo mais cítrico, aumente a quantidade de raspa de limão, permitindo que o seu sabor se note ainda mais.
  • Para obter uma textura ainda mais fofa e suave, separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em castelo e, depois de ter a massa do bolo pronta, envolva delicadamente as claras batidas na mistura. Obterá um resultado mais esponjoso, garantindo que cada fatia seja uma verdadeira delícia.
  • Opte por utilizar ingredientes integrais, como farinha de trigo integral e açúcar mascavado, em vez das versões refinadas. Estes ingredientes adicionam um sabor um pouco mais intenso e uma cor dourada ao resultado final.
  • Para intensificar o sabor do limão e tornar o bolo mais húmido, pode preparar uma cobertura de limão simples (mas deliciosa e refrescante). Misture sumo de limão e açúcar em pó até obter uma textura espessa e aveludada. Derrame esta mistura sobre o bolo já arrefecido.
  • Acrescente uma pitada de criatividade com algumas adições extras. Frutos vermelhos, como mirtilos ou framboesas, são uma excelente escolha que combina muito bem com o sabor cítrico do bolo.
  • Também pode polvilhar algumas amêndoas laminadas por cima antes de levar ao forno, adicionando uma textura crocante e um sabor delicioso.
Tags: bolo de iogurtebolos
ShareTweet
Previous Post

Brownies de chocolate com nozes e avelãs: receita tradicional que sai sempre bem

Next Post

Tarte Tatin de maçã: receita tradicional francesa de uma sobremesa deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider