Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de limão húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider by Revista Outsider
31/08/2023
in Cozinha
0
Bolo de limão húmido e fofo

Bolo de limão húmido e fofo

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Quando se trata de sobremesas reconfortantes, o bolo de limão húmido e fofo ocupa um lugar especial nos corações e paladares de todos nós. A sua combinação única de sabores refrescantes e a textura irresistível, faz desta sobremesa a solução perfeita para acompanhar um chá ou um café, rodeada pelos seus familiares e amigos. E é impossível comer apenas uma fatia.

A simplicidade dos ingredientes é parte do seu charme e um dos segredos para que saia sempre perfeito. E se quiser um resultado ainda mais leve e fofo, basta peneirar a farinha e bater as claras em castelo (nada que as nossas avós não estejam fartas de saber, certo?). Depois, regue-o com uma calda de limão e, o resultado, é um bolo húmido e refrescante que se desfaz na boca.

Ficou convencida? Então reúna os ingredientes e coloque as mãos na massa. Chame os mais pequenos aí de casa para ajudar na preparação (ou surpreenda-os com o bolo já feito). Temos a certeza que eles irão adorar cada fatia, assim como sabemos que você irá adorar os sorrisos nas caras deles. 🙂 Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão húmido e fofo.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 5 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de chá de sumo de limão (3 limões)
  • 1 limão (raspa)
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

  • 1 limão (sumo)
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Para a massa:

  1. Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar.
  3. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  4. Junte o sumo e a raspa de limão, sempre a mexer e a envolver os ingredientes.
  5. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento em pó e mexa até obter um creme homogéneo.
  6. Finalmente, adicione as claras em castelo e envolva bem.
  7. Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos, mais ou menos.
  9. Retire o bolo do forno quando, ao fazer o teste do palito, este saia seco.

Para a calda:

  1. Misture o sumo de limão com o açúcar e leve ao lume até ferver.
  2. Enquanto ferve, vá mexendo até que o açúcar derreta por completo e se forme uma calda grossa.
  3. Ainda com o bolo morno, faça uns furos no topo com um palito e verta a calda de forma uniforme.
  4. Deixe repousar durante alguns minutos para que o bolo absorva a calda.
  5. Desenforme quando estiver frio e decore com açúcar em pó.
  6. Sirva.

Dicas:

  • Pode fazer esta receita sem separar as claras das gemas. No entanto, se quiser realmente um bolo de limão fofo, deve bater as claras em castelo.
  • Outras formas de adicionar ainda mais fofura é peneirar a farinha e adicionar um pouco mais de fermento em pó.
  • A essência de baunilha é opcional mas ajuda a aportar ainda mais sabor ao bolo.
  • Se gosta de bolos com textura crocante, pode adicionar frutos secos à massa, como amêndoas ou nozes, por exemplo.
  • Polvilhar com açúcar em pó é opcional mas altamente recomendado se gostar de um resultado ainda mais doce. Caso não aprecie, pode consumir o bolo simples, apenas com calda, ou até polvilhado com coco ralado. Também pode fazer uma cobertura de calda de chocolate.
  • A calda de limão leva bastante açúcar e pode diminui-lo caso queira. Deve verter a calda com o bolo ainda morno e antes de o desenformar.
Tags: bolo de limão
ShareTweet
Previous Post

Pato assado à Portuguesa: receita tradicional para um almoço de família perfeito

Next Post

7 aldeias do Centro de Portugal para visitar pelo menos uma vez na vida

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider