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Home Prato principal

Feijoada de polvo à Algarvia: receita antiga e tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
1
Feijoada de polvo à Algarvia

Feijoada de polvo à Algarvia

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Este é um daqueles pratos típicos que sabe a mar, a praia e às férias no Algarve. Sabe a um convívio com amigos e familiares numa esplanada de verão com o som das ondas como pano de fundo. E quando misturamos memórias com gastronomia, o resultado é sempre muito mais delicioso. Assim é a feijoada de polvo à Algarvia, uma mistura improvável que resulta plenamente.

Além disso, trata-se de um prato muito simples de preparar, que tanto pode ser feito à risca como alterado consoante o seu gosto pessoal. Ficou convencida? Então reúna os ingredientes e prepare hoje mesmo esta deliciosa receita de feijoada de polvo à Algarvia. Bom apetite! 🙂

Ingredientes:

  • 1,5 kg de polvo
  • 500 gramas de feijão branco
  • 200 gramas de camarão
  • meio chouriço
  • 2 cebolas
  • qb de polpa de tomate
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • qb de sal
  • qb de pimenta

Preparação:

  1. Comece por colocar o polvo na panela de pressão e cubra-o com água.
  2. Tape a panela e coza-o durante 35 minutos.
  3. Enquanto isso, coza o feijão durante 50 minutos em água com um pouco de azeite e uma cebola.
  4. Coza também o camarão num tacho com um pouco de sal.
  5. Quando o polvo, o feijão e o camarão estiverem prontos, verta um fio de azeite num tacho e refogue a cebola e os alhos picados.
  6. Adicione a folha de louro, a polpa de tomate, as cenouras e o chouriço cortados em rodelas e regue com o vinho. Deixe apurar um pouco.
  7. Junte o feijão e cerca de 3 dl de água de cozedura do mesmo.
  8. Adicione a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
  9. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Após este tempo, adicione o polvo cortado em pedaços e os camarões.
  10. Deixe apurar durante 3 ou 4 minutos e retifique os temperos, se for necessário.
  11. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva.

Dicas:

  • Esta receita também fica deliciosa se a fizer sem camarão ou chouriço, mas estes dois ingredientes conferem-lhe um aroma difícil de igualar.
  • Se utilizar chouriço, prefira um que seja caseiro. Por comodidade, deve retirar a pele do camarão antes de o adicionar à feijoada.
  • Pode utilizar feijão branco ou feijão vermelho. Ambas resultam muito bem.
  • Se não aprecia salsa picada, pode substituir por coentros picados.
Tags: feijoada de polvo
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Comments 1

  1. Joaquim Hipólito Gaudêncio says:
    2 anos ago

    Muito boas comidas. Eu gosto de fazer boas comidas portuguesas. Como Alentejo gosto desde açorda o gaspacho ao cozido á Alentejana é tudo bom

    Responder

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