Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

O folar de Bragança é muito apreciado na Páscoa e representa na perfeição a gastronomia de Trás-os-Montes. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
01/04/2025
in Entradas e petiscos
0
Folar de Bragança

Folar de Bragança

ArtigosRelacionados

Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025

O folar de Bragança é uma das mais emblemáticas tradições gastronómicas da região transmontana, especialmente apreciado na Páscoa. Aprenda a preparar este delicioso folar seguindo a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 1 dúzia de ovos
  • 125 g de manteiga pura
  • 1 concha de azeite
  • 1 colher de sobremesa de aguardente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 50 g de fermento de padeiro
  • Carnes: linguiça, bacon, presunto, salpicão
  • 1 ovo para pincelar

Preparação:

  1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno, juntando também o açúcar amarelo. Reserve.
  2. Numa masseira ou numa taça grande, coloque a farinha e abra uma cova ao centro.
  3. Derreta ligeiramente a manteiga e misture-a com o azeite.
  4. Aqueça ligeiramente os ovos em banho-maria, junte-lhes o sal e a aguardente.
  5. Aos poucos, adicione alternadamente à farinha a mistura de ovos e a mistura de azeite e manteiga, amassando bem até obter uma massa homogénea e elástica.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe levedar num local morno durante cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  7. Entretanto, corte as carnes em pedaços pequenos ou em rodelas.
  8. Unte as formas com azeite.
  9. Divida a massa em porções e estenda-a ligeiramente.
  10. Coloque uma camada de massa na base da forma e distribua uma parte das carnes por cima. Repita o processo, alternando camadas de massa e carnes, terminando com uma camada de massa.
  11. Pincele o topo do folar com o ovo batido.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer até ficar dourado e bem cozido, o que pode demorar cerca de 40 a 50 minutos.
Tags: folar de bragança
ShareTweet
Previous Post

Bolo podre de Castro Daire: receita antiga e tradicional

Next Post

Bola doce de Miranda: uma iguaria transmontana para a Páscoa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa
Entradas e petiscos

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025
Folar de Vinhais
Entradas e petiscos

Folar de Vinhais: uma iguaria transmontana perfeita para a Páscoa

29/03/2025
Folar de azeite à moda da Guarda
Entradas e petiscos

Folar de azeite à moda da Guarda: receita antiga e tradicional

24/03/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider