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Home Cozinha

Tarte de laranja: deliciosa e muito fácil de fazer

A tarte de laranja é perfeita para um lanche com amigos e agrada sempre a toda a gente. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil e rápida.

Revista Outsider by Revista Outsider
26/12/2023
in Cozinha
0
Tarte de laranja

Tarte de laranja

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As tartes são daquelas sobremesas versáteis e de que existem versões para todos os gostos, das mais doces às mais salgadas, usando diferentes ingredientes para o efeito. Se está à procura de uma tarte doce, mas com um toque cítrico, esta receita de tarte de laranja vai-se revelar uma excelente adição ao seu arsenal culinário.

Na versão que hoje lhe trazemos, mostramos-lhe como pode fazer a base da sua tarte em casa, usando apenas poucos ingredientes e com um tempo de preparação bastante curto. No entanto, se quer algo ainda mais rápido, pode sempre comprar uma base de massa areada ou quebrada e seguir apenas as indicações do recheio.

Caso tenha ficado com vontade de provar esta tarte de laranja, saiba que, em pouco tempo, a consegue ter em mãos. Difícil mesmo vai ser resistir à vontade de a provar imediatamente, assim que sai do forno. Portanto, reúna os ingredientes que lhe pedimos e deite mãos à obra para comer este doce ainda hoje.

Ingredientes:

Para a base

  • 150 g de farinha
  • 75 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • Manteiga para untar

Para o recheio

  • 5 ovos
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 40 g de manteiga

Preparação:

  1. Prepare a base. Comece por misturar a manteiga e o açúcar, envolvendo depois a farinha.
  2. Adicione um pouco de água à mistura, para ligar os ingredientes. Mexa bem.
  3. Forme uma bola e envolva-a com película aderente. Leve a base ao frigorífico por 30 minutos.
  4. Enquanto a base repousa, pode preparar o recheio.  Numa panela, misture o coco, o leite condensado, os ovos e o sumo de laranja.
  5. Leve a lume e mexa sempre, até a mistura começar a ferver.
  6. Nesse ponto, adicione a manteiga, mexendo bem, e deixe a mistura engrossar. 
  7. Retire a mistura do lume e deixe-a arrefecer.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Retire a base do frigorífico e, numa superfície polvilhada com farinha, estenda-a usando um rolo.
  10. Unte com margarina uma tarteira com fundo amovível. Forre a tarteira com a base, cortando os excedentes.
  11. Pique o fundo da massa que fez com um garfo. Depois, encha tudo com o creme, alisando o topo.
  12. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos.

Dicas:

  • Se preferir poupar tempo, use uma base de massa comprada, como uma massa areada ou açucarada.
  • É possível personalizar bastante a base que faz em casa, usando elementos como frutos secos finamente picados, chocolate em pequenos pedaços, raspas de laranja ou limão, coco ralado ou ervas aromáticas como a hortelã.
  • A presença do coco ralado no recheio é opcional, mas é uma excelente forma de equilibrar os sabores e conseguir uma tarte de laranja que não é demasiado doce.
  • Se tem medo de que a tarte não desenforme bem, pode sempre colocar um pouco de papel vegetal no fundo, depois de untar a forma.
  • Pode decorar a sua tarte com rodelas de laranja. Corte uma laranja em rodelas e coloque-as por cima do recheio, já na forma da tarte. Leve ao forno como indicado. Certifique-se de que tirou a casca e a pele branca à laranja.
Tags: tarte de laranja
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