Segunda-feira, Maio 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de iogurte e maçã: impossível comer apenas uma fatia

O bolo de iogurte e maçã é muito fácil de preparar e é perfeito para um lanche em família. Aprenda a fazê-lo com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
01/01/2024
in Cozinha
0
Bolo de iogurte e maçã

Bolo de iogurte e maçã

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Fazer um delicioso bolo em casa não é uma tarefa muito complicada e permite-lhe usar os mais diversos ingredientes para dar mais sabor à massa, tendo resultados que são ainda mais do seu agrado. Um dos bolos preferidos de muitos portugueses é este bolo de iogurte e maçã, com um sabor suave e apelativo.

Se quiser tornar o sabor deste bolo de iogurte e maçã ainda mais seu, pode experimentar trocar os sabores de iogurte e o tipo de maçã que usa, ou optar por adicionar ingredientes à massa, como canela, frutos secos picados ou algumas pepitas de chocolate. Não tenha medo de dar asas à sua imaginação com este bolo.

Portanto, reúna os ingredientes que lhe indicamos abaixo, siga os passos da receita e leve ao forno durante o tempo recomendado. Vá fazendo o teste do palito para ter a certeza de que o bolo fica no ponto, e, depois, deixe que ele arrefeça antes de o provar. A experiência do sabor deste bolo vai valer muito a pena!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 iogurte
  • 2 copos de iogurte com açúcar 
  • 2 copos de iogurte com farinha
  • 2 maçãs
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. 
  2. Numa taça pequena, misture o leite, o sumo de limão e o bicarbonato, misturando bem. Deixe repousar.
  3. Descasque as duas maçãs e pique uma delas. Fatie a outra maçã finamente e reserve-a.
  4. Numa taça grande, misture os ovos, a maçã picada, o açúcar, a farinha, o fermento e o iogurte. Mexa bem.
  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
  6. Coloque as fatias de maçã no fundo da forma. Cubra com a mistura de iogurte.
  7. Leve a forma ao forno durante 30-35 minutos, ou até o bolo estar pronto.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Dicas:

  • Para além de usar manteiga e farinha na forma, pode sempre colocar um pedaço de papel vegetal, para garantir que o fundo não fica colado e que consegue desenformar sem problemas.
  • Coloque um pouco de sumo de limão por cima das fatias de maçã para que elas não oxidem enquanto não as usa.
  • Se quiser um resultado ainda mais doce, coloque as fatias de maçã no fundo da forma, como indicado, e junte-lhes um pouco de açúcar por cima, antes de verter a massa de bolo.
  • Caso queira acrescentar canela ou outro ingrediente à massa do bolo, faça-o mesmo antes de verter o recheio para a forma, mexendo bem para incorporar.
  • Faça o teste do palito para perceber se o seu bolo de iogurte e maçã já está pronto. Dependendo do forno, este processo pode levar mais ou menos tempo.
  • Se quiser um toque de maçã extra, barre o bolo com um pouco de geleia de maçã assim que ele tiver arrefecido.
Tags: bolo de iogurtebolo de iogurte e maçã
ShareTweet
Previous Post

Tarte de maçã e canela: receita tradicional e muito fácil de fazer

Next Post

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

by Revista Outsider
19/05/2025
0

As pataniscas de camarão são uma forma deliciosa de trazer o sabor do mar até à mesa, com uma receita...

Read moreDetails
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider