Segunda-feira, Junho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Pão recheado com atum: um petisco tradicional ao qual ninguém resiste

Revista Outsider by Revista Outsider
14/09/2023
in Cozinha
0
Pão recheado com atum

Pão recheado com atum

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

O pão recheado com atum tem tudo para ser o centro das atenções sempre que existe uma festa ou convívio lá por casa. Afinal de contas, poucos são os que lhe resistem e cada dentada desperta ainda mais a vontade de repetir.

A receita que lhe trazemos é muito simples e tem a vantagem de poder ser alterada consoante o seu gosto pessoal. Pode adicionar outros ingredientes consoante aquilo que tem em casa ou o seu gosto pessoal. O que importa é que o resultado irá ser sempre delicioso.

E não existem grandes truques para que sai perfeito: basta escolher o pão certo e um queijo que se adeque ao seu gosto pessoal. Aprenda a fazer um delicioso pão recheado com atum e surpreenda os seus amigos e familiares no próximo convívio aí em casa.

Ingredientes:

  • 1 pão com cerca de 500 gramas
  • 300 gramas de atum em conserva
  • 150 ml de maionese
  • 150 gramas de queijo ralado
  • qb de salsa
  • qb de cebolinho
  • qb de pimenta

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Escorra o atum para uma tigela e desfaça-o com um garfo.
  3. Adicione a maionese, o queijo ralado, a salsa e o cebolinho.
  4. Tempere com pimenta e envolva os ingredientes até obter uma pasta homogénea.
  5. Corte o topo do pão e retire o miolo fazendo uma cavidade.
  6. Recheie o pão com a pasta de atum e tape com a tampa.
  7. Disponha o pão num tabuleiro colocando os restos de miolo à sua volta para fazer torradas.
  8. Leve ao forno durante 30 minutos, mais ou menos.
  9. Sirva.

Dicas:

  • É importante adicionar ervas aromáticas a esta receita para lhe adicionar um toque de frescura. Mas se não aprecia salsa ou cebolinho, pode substituir por outras, como coentros ou orégãos, por exemplo.
  • O tipo de queijo ralado faz toda a diferença no resultado final. Escolha um que se adapte ao seu gosto pessoal sabor, seja ele mais forte ou mais suave.
  • É possível enriquecer o recheio com outros ingredientes, sendo as delícias do mar o mais habitual. No entanto, cebola picada e azeitonas também combinam muito bem.
  • Não deve escolher um pão demasiado denso, como a broa, por exemplo. O ideal ter uma textura semelhante à do pão alentejano ou ao de Rio Maior.
  • O miolo do pão pode (e deve) ser aproveitado para fazer croutons, por exemplo. Após torrado, é ótimo para molhar no recheio.
Tags: pão recheado
ShareTweet
Previous Post

Bolo de requeijão alentejano: receita antiga e tradicional de uma sobremesa deliciosa

Next Post

Favas com entrecosto à Alentejana: um prato repleto de sabor e tradição

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

by Revista Outsider
02/06/2025
0

Servido em camadas e com uma textura cremosa, este delicioso semifrio de chocolate e café é perfeito para ocasiões especiais....

Read moreDetails
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider