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Bolo de iogurte grego: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider by Revista Outsider
12/09/2023
in Cozinha
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Bolo de iogurte grego

Bolo de iogurte grego

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Não existe família que não adore um delicioso bolo, seja em alturas de festa ou para acompanhar um chá durante o lanche. E o bolo de iogurte grego é um dos melhores e mais fáceis de fazer para estas ocasiões. O resultado é um bolo fofinho como nenhum outro e com um sabor que pode ser alterado consoante o seu gosto pessoal.

A verdade é que, embora seja mais tradicional fazer esta receita com um iogurte natural sem aromas, muitas pessoas optam por adicionar um pouco de sumo de limão ou de laranja (ou até outros frutos) para lhe adicionar um toque cítrico ao qual ninguém resiste.

E claro, os ingredientes são adicionados usando o copo de iogurte como medida, o que torna tudo muito mais fácil. Ficou convencida? Então reúna hoje mesmo os ingredientes (que não são muitos) e faça hoje mesmo este delicioso bolo de iogurte grego. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 iogurte grego natural
  • 3 copos de farinha (copo do iogurte)
  • 2 copos de açúcar (copo do iogurte)
  • ½ copo de óleo (copo do iogurte)
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Prepare uma forma untando-a com manteiga e polvilhando com farinha. Reserve.
  3. Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Reserve.
  4. Misture as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme liso e homogéneo.
  5. Junte a farinha, o fermento, o iogurte grego e o óleo.
  6. Mexa bem de forma a envolver todos os ingredientes.
  7. Adicione as claras em castelo e envolva delicadamente.
  8. Leve ao forno durante 40 minutos, mais ou menos.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  10. Sirva.

Dicas:

  • É perfeitamente possível usar iogurtes com aromas para fazer esta receita. O resultado será igualmente delicioso.
  • Pode adicionar um pouco de raspas de laranja ou de limão (ou o sumo de ambos) para adicionar um sabor cítrico ao bolo.
  • Bater as claras em castelo é opcional mas altamente recomendável caso queira fazer um bolo bem fofinho. Outra forma de o deixar ainda mais fofo é peneirar a farinha.
  • Caso esteja com a disposição de fazer algo completamente diferente e original, pode adicionar um pouco de frutos cristalizados, congelados ou secos à massa. Só não adicione tudo ao mesmo tempo ou, caso contrário, irá parecer um bolo-rei! 🙂
  • Se quiser decorar o bolo, opte por algo simples, como polvilhá-lo com açúcar em pó, por exemplo.
Tags: bolo de iogurte
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