Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de mel, maçã e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

O bolo de mel, maçã e nozes é perfeito para acompanhar um chá com familiares ou amigos. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de mel, maçã e nozes

Bolo de mel, maçã e nozes

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

A simplicidade na preparação torna este bolo de mel, maçã e nozes é perfeito para qualquer nível de experiência na cozinha. Sirva-o simples, com um polvilho de açúcar em pó ou acompanhado por um chá quente, criando momentos especiais à volta da mesa.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de chávena de mel
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 2 ovos grandes
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • 2 chávenas de maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos (cerca de 2-3 maçãs)
  • 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma redonda ou retangular com óleo e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Numa taça, peneire a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture bem.
  4. Noutra taça, bata os ovos com o mel e o açúcar mascavado.
  5. Junte o óleo e a essência de baunilha, mexendo até ficar homogéneo.
  6. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e envolva.
  7. Adicione os cubos de maçã e as nozes na massa, garantindo que ficam bem distribuídos.
  8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 40 minutos.
  9. Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos antes de desenformar.
  10. Sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó.
Tags: bolo de mel
ShareTweet
Previous Post

Camarões grelhados com molho de ervas e azeite: perfeitos para receber o Ano Novo

Next Post

Bolo de café e noz: perfeito em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider