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Bolo de mel, maçã e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

O bolo de mel, maçã e nozes é perfeito para acompanhar um chá com familiares ou amigos. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
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Bolo de mel, maçã e nozes

Bolo de mel, maçã e nozes

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A simplicidade na preparação torna este bolo de mel, maçã e nozes é perfeito para qualquer nível de experiência na cozinha. Sirva-o simples, com um polvilho de açúcar em pó ou acompanhado por um chá quente, criando momentos especiais à volta da mesa.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de chávena de mel
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 2 ovos grandes
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • 2 chávenas de maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos (cerca de 2-3 maçãs)
  • 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma redonda ou retangular com óleo e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Numa taça, peneire a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture bem.
  4. Noutra taça, bata os ovos com o mel e o açúcar mascavado.
  5. Junte o óleo e a essência de baunilha, mexendo até ficar homogéneo.
  6. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e envolva.
  7. Adicione os cubos de maçã e as nozes na massa, garantindo que ficam bem distribuídos.
  8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 40 minutos.
  9. Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos antes de desenformar.
  10. Sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó.
Tags: bolo de mel
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