Segunda-feira, Junho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo mousse de chocolate: uma sobremesa irresistível que derrete na boca

O bolo mousse de chocolate é cremoso, irresistível e muito fácil de preparar. Aprenda a fazê-lo com esta receita e surpreenda os seus amigos.

Revista Outsider by Revista Outsider
18/02/2024
in Cozinha
0
Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Está indecisa entre um bolo de chocolate ou uma mousse para a sobremesa? E se lhe dissermos que pode fazer 2 em 1 e criar um doce irresistível que derrete na boca? O bolo mousse de chocolate começa a ganhar cada vez mais popularidade e não faltam motivos para isso. É delicioso, fácil de fazer e perfeito para qualquer situação.

Consegue ser o centro das atenções em qualquer convívio familiar, agrada aos mais pequenos e também aos adultos e é um ótimo acompanhamento para um chá ou café com amigos e familiares. A sua textura húmida e cremosa não deixam ninguém indiferente e criam as condições ideais para fazer dele um bolo que vai querer repetir vezes sem conta.

Já a convencemos, certo? 🙂 Então reúna os ingredientes e prepare hoje mesmo este delicioso bolo mousse de chocolate. Quando terminar de fazê-lo, coma-o ainda morno e acompanhado por uma bola de gelado. Se for muito gulosa, evite convidar os seus amigos ou, caso contrário, pouco sobrará para si própria. Bom apetite! 🙂

Ingredientes:

  • 100 gramas de chocolate de culinária
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar amarelo (ou açúcar branco)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 4 colheres de sopa de cacau
  • 1/2 chávena de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 160ºC.
  • Forme uma base de forma de bolo com papel vegetal (o ideal é que seja uma forma de bolo com mola).
  • Unte a base e os lados com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Parta o chocolate em pedaços e misture-o com a manteiga.
  • Derreta em banho-maria, mexendo ocasionalmente para misturar os ingredientes.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Enquanto arrefece, bata os ovos com o açúcar numa tigela com uma batedeira elétrica durante 10 minutos (deve triplicar de volume e originar uma massa espessa de cor clara).
  • Adicione a baunilha e envolva.
  • Acrescente a mistura de chocolate derretido e envolva novamente.
  • Junte o cacau e a farinha, ambos peneirados.
  • Incorpore delicadamente os ingredientes.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 20 minutos, no máximo.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • Desenforme cuidadosamente e sirva.

Dicas:

  • O grande objetivo desta receita de bolo mousse de chocolate é conseguir criar um resultado cremoso por dentro. O truque é não cozer demasiado. Esteja atenta ao forno: regra geral, 20 minutos são suficientes.
  • A essência de baunilha é opcional mas confere um aroma muito agradável ao bolo.
  • Este bolo mousse de chocolate sabe ainda melhor quando é saboreado morno e acompanhado por uma bola de gelado. Recomenda-se gelado de baunilha, de chocolate ou de limão.
  • Também pode comê-lo simples ou polvilhado com açúcar em pó. E se acha que chocolate nunca é demais, salpique a superfície com um pouco de raspas de chocolate.
  • Tenha em conta que o interior nunca irá ficar cremoso para sempre. É normal que coza um pouco mesmo quando já está fora do forno. O melhor mesmo é comer o bolo de imediato. Se for preciso, chame os vizinhos para ajudar! 🙂
Tags: bolo mousse de chocolatebolos
ShareTweet
Previous Post

Pudim de ovos à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Next Post

Pudim de pão à moda antiga: receita tradicional de uma sobremesa que derrete na boca

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

by Revista Outsider
02/06/2025
0

Servido em camadas e com uma textura cremosa, este delicioso semifrio de chocolate e café é perfeito para ocasiões especiais....

Read moreDetails
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider