Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Ovos rotos com chouriço: perfeitos em qualquer ocasião

Os ovos rotos com chouriço são rápidos de fazer e perfeitos para quando precisa de uma refeição rápida, mas sem abdicar do sabor.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Ovos rotos com chouriço:

Ovos rotos com chouriço:

ArtigosRelacionados

Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Os ovos rotos com chouriço são uma receita deliciosa e simples que agrada a todos. Pode adaptar a quantidade de ovos e chouriço, consoante o número de pessoas ou o seu próprio gosto.

Ingredientes:

  • 500 g de batatas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 chouriço (cerca de 150 g), cortado em rodelas finas
  • 4 ovos
  • Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Descasque e corte as batatas em palitos finos.
  2. Enxugue-as com um pano para remover o excesso de humidade.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite as batatas até ficarem douradas.
  4. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Na mesma frigideira, coloque as rodelas de chouriço e deixe-as fritar até ficarem ligeiramente crocantes. Reserve.
  7. Numa frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e aqueça em lume médio.
  8. Coloque os ovos e coza-os até que a clara esteja firme, mas a gema ainda mole. Retire os ovos da frigideira.
  9. Numa travessa, distribua as batatas, cubra com as rodelas de chouriço e, por fim, coloque os ovos por cima.
  10. Com a ajuda de uma faca ou garfo, corte as gemas de forma a que o líquido escorra sobre as batatas e o chouriço, conferindo ao prato o seu característico “efeito roto”.
  11. Polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato.
Tags: ovos rotos
ShareTweet
Previous Post

Bolo de mel e azeite: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Ovos mexidos com alheira: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider