Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Ovos rotos com chouriço: perfeitos em qualquer ocasião

Os ovos rotos com chouriço são rápidos de fazer e perfeitos para quando precisa de uma refeição rápida, mas sem abdicar do sabor.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Ovos rotos com chouriço:

Ovos rotos com chouriço:

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

Os ovos rotos com chouriço são uma receita deliciosa e simples que agrada a todos. Pode adaptar a quantidade de ovos e chouriço, consoante o número de pessoas ou o seu próprio gosto.

Ingredientes:

  • 500 g de batatas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 chouriço (cerca de 150 g), cortado em rodelas finas
  • 4 ovos
  • Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Descasque e corte as batatas em palitos finos.
  2. Enxugue-as com um pano para remover o excesso de humidade.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite as batatas até ficarem douradas.
  4. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Na mesma frigideira, coloque as rodelas de chouriço e deixe-as fritar até ficarem ligeiramente crocantes. Reserve.
  7. Numa frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e aqueça em lume médio.
  8. Coloque os ovos e coza-os até que a clara esteja firme, mas a gema ainda mole. Retire os ovos da frigideira.
  9. Numa travessa, distribua as batatas, cubra com as rodelas de chouriço e, por fim, coloque os ovos por cima.
  10. Com a ajuda de uma faca ou garfo, corte as gemas de forma a que o líquido escorra sobre as batatas e o chouriço, conferindo ao prato o seu característico “efeito roto”.
  11. Polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato.
Tags: ovos rotos
ShareTweet
Previous Post

Bolo de mel e azeite: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Ovos mexidos com alheira: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider