Os ovos rotos com chouriço são uma receita deliciosa e simples que agrada a todos. Pode adaptar a quantidade de ovos e chouriço, consoante o número de pessoas ou o seu próprio gosto.
Ingredientes:
- 500 g de batatas
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 chouriço (cerca de 150 g), cortado em rodelas finas
- 4 ovos
- Salsa fresca picada para decorar (opcional)
Preparação:
- Descasque e corte as batatas em palitos finos.
- Enxugue-as com um pano para remover o excesso de humidade.
- Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite as batatas até ficarem douradas.
- Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Na mesma frigideira, coloque as rodelas de chouriço e deixe-as fritar até ficarem ligeiramente crocantes. Reserve.
- Numa frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e aqueça em lume médio.
- Coloque os ovos e coza-os até que a clara esteja firme, mas a gema ainda mole. Retire os ovos da frigideira.
- Numa travessa, distribua as batatas, cubra com as rodelas de chouriço e, por fim, coloque os ovos por cima.
- Com a ajuda de uma faca ou garfo, corte as gemas de forma a que o líquido escorra sobre as batatas e o chouriço, conferindo ao prato o seu característico “efeito roto”.
- Polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato.