Uma receita de cheesecake cai sempre bem, seja em que altura do ano for, até porque são muitos os seus sabores e aromas. Não será difícil encontrar uma receita que seja do seu agrado e que vá de acordo com a estação do ano em que se encontra, pelos frutos que são usados para a sua cobertura, e sempre com resultados imbatíveis.
Neste artigo, vamos mostrar-lhe como pode fazer um saboroso cheesecake de frutos vermelhos, que fica bem em qualquer altura e que não precisa de grande tempo na cozinha para ficar pronto. Depois, apenas tem que o deixar no frio por algumas horas antes de o servir, para que a sobremesa possa solidificar mais e ser mais fácil de a fatiar para a servir.
Assim, se procura uma sobremesa muito fácil de fazer, cheia de sabor e de cor e que agrada a todo o tipo de pessoas, este cheesecake de frutos vermelhos é uma aposta segura. Apenas terá que reunir os ingredientes que lhe indicamos, seguir as indicações e respeitar o tempo de frio que lhe recomendamos para melhores resultados. Vamos deitar mãos à obra?
Ingredientes:
Para o recheio
- 2,5 dl de leite
- 250 g de açúcar
- 2 ovos (separe a clara das gemas)
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de chá de gelatina em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 450 g de requeijão ou queijo fresco
- 1,5 dl de natas
- Raspa de um limão
Para a base
- 150 g de bolacha de água e sal esmagadas
- 60/70 g de manteiga derretida
Para a cobertura
- Doce de frutos vermelhos de compra ou caseiro
- Frutos vermelhos para decorar
Preparação:
- Numa panela, coloque o leite e o açúcar. Leve ao fogo, em lume brando, até o açúcar se dissolver. Desligue e reserve.
- Bata bem as gemas, e misture-as no leite já morno, mexendo bem.
- Junte sal e leve novamente a lume, mexendo sempre até que esta mistura adira às costas da colher. Não deixe ferver.
- Retire a mistura do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Dissolva a gelatina no sumo de limão, em banho-maria. Depois, acrescente-lhe a raspa de limão. Misture com a preparação de leite e deixe arrefecer.
- Passe os requeijões por um passador de rede. Depois, bata as claras em castelo e bata as natas até ficarem consistentes. Misture todos estes ingredientes numa tigela.
- Junte a mistura de requeijão, natas e claras à mistura de leite, mexa bem e leve ao frigorífico por 30 minutos. Mexa uma ou duas vezes durante esse tempo.
- Entretanto, forre uma forma de fundo amovível.
- Misture as bolachas e a manteiga derretida até fazer um areão, e coloque no fundo da sua forma.
- Coloque o preparado que tem no frigorífico por cima da massa de bolachas e manteiga.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- Antes de servir, espalhe a compota de frutos vermelhos por cima do cheesecake e decore com frutos vermelhos a seu gosto.
Dicas:
- Se não quiser usar bolachas de água e sal para a base do seu cheesecake de frutos vermelhos, pode substituí-las por outras bolachas da sua preferência, como bolacha Maria, shortcake ou bolachas de canela.
- Traga um toque diferente ao recheio juntando-lhe um pouco de chocolate ralado ou frutos secos picados finamente. Dessa forma, consegue um pouco de crocante no seu cheesecake. Também pode adicionar estes elementos à base da sobremesa.
- Caso não tenha requeijão em casa, pode usar a mesma quantidade de queijo fresco para fazer o cheesecake de frutos vermelhos.
- Pode colocar a cobertura depois de o cheesecake estar no frigorífico por 4 horas. Depois, volte a colocar a sobremesa no frio até ser altura de a servir.
- Caso prefira uma opção ainda mais refrescante e tenha o espaço para o fazer, coloque o cheesecake de frutos vermelhos no congelador, num recipiente tapado. Retire-o um pouco antes de servir para facilitar o corte das fatias.